ジャパンニュースレター

2015年1月23日 | ニュースレター No. 3

新機能を搭載した3Dプリンタの新製品群と 新たなマテリアル、12製品を発表!

2014年11月にストラタシスは、新機能を搭載した 3Dプリンタの新製品群と 新たなマテリアルの販売を開始しました。多岐にわたる最新技術が数多く導入され、当社では過去に例のない大規模な新製品発表となりました。

2014年9月25日 | ニュースレター No. 2

Stratasys のマルチマテリアル 3D プリントテクノロジーでロボコップのスーツを作成

米国の制作会社「Legacy Effects」は、Stratasys のマルチマテリアル 3D プリントソリューションを活用し、今年のハリウッドの超大作映画『ロボコップ』で使用されている非常になめらかなスーツを作成しました。

2014年5月27日 | ニュースレター No. 2

世界初のマルチカラー&マルチマテリアル対応3Dプリンタがアジアで販売開始

世界初のマルチマテリアル対応 3D プリンタは、アジアでの販売開始を記念して、新製品発表会を東京、ソウル、シンガポール、上海、北京、香港にて開催しました。このイベントはかつてない注目を集め、3D プリンティングの熱気を新しい高みへと押し上げています。